ダークカーニバル *

ハイウェイ

道路篭りの場合。 基本的に前から沸く。赤丸からのスモーカーと水色丸からのタンク。 10分ならタンクが沸くたびに前を燃やしてタンクを集中砲火するだけでも良い。 前半の弾回収はプールサイドを、10分以降は屋上にある弾薬を回収する戦略もある。

赤丸からのスモーカー
12分以降はこのルートで弾を回収にいく
中々タンクが来ない時の嵌りポイント  弾の回収にいくチャンス
ちなみに↑の嵌り中はこのラインで茂みと荷台の隙間から撃てる

弾薬回収の参考動画


屋上ポジションの場合。 白・ピンク丸ポジション2ヵ所からの感染者をブロックすれば、前と左横のタンクと特殊にのみ集中して攻撃しやすい。 他二人は右から来る敵を処理する流れ。 難易度は高め。 陣形が崩れやすいため、アイテムを一箇所に貯めてあると乱戦でアイテム回収がし難いなど、屋上でやる場合はアイテムの移動は極力しない方が良いかも知れない。 ちなみに胆汁瓶は6本。

白・ピンク丸の位置で登ってくる感染者をブロック
プール間との壁からと右からのスモーカーに注意 水色は特殊のルート
バス左からのチャージャーとジョッキーに注意
ここのブロック中はジョッキーに注意

納屋

固定AKの持ち替えで弾の回収とリロードを省略。 

タンクは主に屋上と左通路から(水色)  通路奥に行くとスモーカーに引かれやすい(赤)  AK前に3人陣取り、一人通路側を見る
タンクを惹き付ける時は前後に移動する
ここの注意点は右側からのスモーカー
AK前ポジションの場合特殊のスタックしやすい所(屋根) 回収に行く時の注意点

コンサート

一例として。 ステージに3人、足場上のスナイパーに1人。 スナイパーは特殊処理とタンク撃ちに専念。 この位置ではジョッキーが一番の注意点。 スモーカーは声がしてから撃つだけで良い。反応できる人がスナイパー役をやると安定する。

ちなみに、スナイパーはステージ側が5、足場のが4の計9個。 

スナイパー役はタンクをステージ側とで惹き付けられるので上手く利用する 弾回収とリロードの省略の都合上レーザーサイトは付けない方が楽